Pain de Kの宝物 

 
 今日も良いお天気でしたね〜!!!   でもオーブンの前は暑かったです(汗)



 皆さんは何時頃にパン屋に行く事が多いですか?

Pain de Kはやっぱりお昼前後に多くのお客様がご来店くださいます。 
 ですので一番 品数が揃うのもお昼前です。


 午後からは翌日の仕込みや片ずけをしながらお客様を迎えます。

今日 店主がちょうどカスタードを作っている現場をキャッチ!!!

 美味しそう〜!   
 卵や牛乳にこだわって真面目に作ります。

 このカスタードやあんパンのあんこを炊くのに使うのは銅鍋。
お値段は高かったけれど店主がどうしても欲しかったので。。。
合羽橋に行った時に買って持って帰って来ました!
 すっごく重くってびっくりしますがこのお鍋のおかげで美味しいあんこやカスタードが仕上がります。
 Pain de Kの宝物ですね(笑)

 明日もよろしくお願します!