カンパーニュのラスク(くるみとレーズン)

 今日も真夏日!! 
子供達の夏休みもあとわずかです。  宿題も間もなく終了!?
娘と息子が家に居ない時間が淋しく感じてしまいそう…


 今日はラスクの仕込み日。

 オーブンの温度が下がった午後から始める作業。


 シュガーラスク。 チーズラスク。 クルトン。 

今日はカンパーニュがあったのでこちらも焼き上げました。


ラスク 3枚入り ¥12*

 ハード系のパンが好きな方がご利用いただく カンパーニュ。
プレーンはサンドウィッチが美味しいけれど・・・
 レーズンとくるみはそのままスライスしたり ラスクにしたり。。。


 バターを塗って グラニュー糖を付けたら低温でじっくり焼き上げます。
 


大きいのでボリュームたっぷりで くるみの歯応えとレーズンの甘さが美味しい!!
 大人にはちょうど良い感じのおやつです。



 たまにですが。。。ラスクのカゴに焼きあがってます。
良ければ手を伸ばしてみて下さい。

  明日もよろしくお願いします。