カンパーニュのラスク(くるみとレーズン)
今日も真夏日!!
子供達の夏休みもあとわずかです。 宿題も間もなく終了!?
娘と息子が家に居ない時間が淋しく感じてしまいそう…
今日はラスクの仕込み日。
オーブンの温度が下がった午後から始める作業。
シュガーラスク。 チーズラスク。 クルトン。
今日はカンパーニュがあったのでこちらも焼き上げました。
ハード系のパンが好きな方がご利用いただく カンパーニュ。
プレーンはサンドウィッチが美味しいけれど・・・
レーズンとくるみはそのままスライスしたり ラスクにしたり。。。
バターを塗って グラニュー糖を付けたら低温でじっくり焼き上げます。
大きいのでボリュームたっぷりで くるみの歯応えとレーズンの甘さが美味しい!!
大人にはちょうど良い感じのおやつです。
たまにですが。。。ラスクのカゴに焼きあがってます。
良ければ手を伸ばしてみて下さい。
明日もよろしくお願いします。