最後に残ったあんぱんひとつ。

 本日は梅雨の時期なのに良いお天気^−^

 お店を営んでいると お天気の良い日は賑やかでとっても嬉しいものです。
でも雨が降らないと 農作物の育ちや水不足が少し心配にもなります。
 来週は雨の日があるのかな???


 今日はこのお天気のおかげでたくさんのお客様にご来店いただきました。
本当にありがとうございます!!


 最後に残った菓子パンはあんぱんひとつ。

おばあちゃん おじいちゃん お子様 誰からも愛されるPain de Kの粒あんぱん。
やっぱり いつの時代にも人気ですね^−^

 粒あんぱん ¥130

 Pain de Kのあんぱんの特徴は薄皮で店主がこだわって作る自家製の粒あんがたっぷり入っている事です。


 毎週 北海道産小豆を丁寧にじっくりと時間をかけて 銅鍋で炊いています。
あんこを炊く日にはいつも厨房の中は「あっち!!あっち!!」という声が聞こえます。
 どんなに気温の高い日でもあんこをしっかり練って作り上げます。
そして火傷もたびたびしております。
決して私には手を出させないこだわり。 そういう頑固さ 感謝してます。

 一生懸命作るあんぱん。
ここまでの工程を知ってるからこそ このあんぱんを誉めていただけると本当に嬉しいです。

 息子が大好きなPain de Kのあんぱん。
今日は息子のお腹に入るかな。。。

 明日もよろしくお願いします!!