カスタードクリームの秘密
本日 1ヶ月ぶりの夏日。
久しぶりの熱さに 道行く皆さんが少し つらそうに見えました。
今日は暑さからか…いつも早めに無くなる食パンが まだ滞在中。
この暑さでも 火を使って 仕込みをします。
本日のカスタードクリーム。
卵や牛乳にこだわって 銅鍋で店主が炊きあげるカスタードは彼のこだわり。
これからの夏場は暑くなる(>_<)
エアコンの温度を下げて 一瞬も気を抜けない作業。
炊き上がっただけでは終わりにしない。
このカスタードクリームをまた濾し器で濾す。
滑らかなクリームなのは そのおかげです。
Pain de Kのクリームパンが大好きなちびっ子がたくさんお店に来てくれる。
クリームがいっぱい 入ってるから 大好き♪と言ってくれる。
明日もよろしくお願い致します。