チーズラスク
本日は小春日和^−^ 春じゃなくても使う言葉なんですね・・・
背中から陽射しを感じて 今日も気持ちの良い時間を過ごしました。
近頃 ラスクのご紹介が多いので今日はまたここで 『チーズラスク』についてご紹介。
パン屋のラスクと言えば バターとお砂糖の甘みが美味しいシュガーラスクを思い浮かべるのではないでしょうか?
ハードなフランスパンと程よい甘さが美味しい一品ですが。。。
Pain de Kのチーズラスクはオリーブオイルとチーズだけを使って
じっくり焼き上げています。
チーズはたくさん付いてるほうが美味しいのでラスクの為だけに 発注をするぐらい
たっぷり使います。
このチーズラスクは おつまみですね〜!!
ワインと合うのはもちろん。 夏なら冷たいビールでも合います。
一度 食べると病みつきに。。。そんなお品です。
お子様のおやつにも喜んでいただいてます。
今日の午後は ひたすら私はラスクを焼いていました。
明日 お天気が悪いけれど 皆さんがパンを食べたいと思って Pain de Kに来て下さるといいな。。。
明日もいつもの土曜日と同じ様に 頑張ります!!
よろしくお願いします。