バタールって!?

 今日は雨の予報もハズレ^−^  嬉しいです!!
明日は祝日で定休日なので 朝から張り切っちゃいました(笑)
 やっぱりお休みの前の日は嬉しいものですね。




 近頃 寒くなってスープやシチューの恋しい季節。
そうなると人気なのがバケット3種です。

 当店 一番人気はオリジナルのバケットKです。
そして最近 人気は「バタール」

  よくお客様から「バタールとバケットの違いは?」との質問があります。

 バタールとは・・・日本語で言うと「合いのこ」 中間的なという意味らしく。
バケットやパリジャンとの太さで比べてみた名称なんだそうです。

バケット 、バタール 各¥260
 Pain de Kでは バケットと比べると バタールは太くて短いです。
なので クラスト(外側の皮)が 少なめでクラム(中身の白い部分)が多くなります。


持ち運ぶのにも短い方が・・・と言う方もいらっしゃいますね^0^


 このバタールを今夜は 皆さんどんな風に召し上がるのかな???と  
レジ台で紙で包みながら 思ったりします。

 
 シンプルだけど・・・美味しい^−^   これが一番だと思います。



明日は祝日の為 定休日とさせていただきます。
よろしくお願いします。